Pasta fatta a mano di origine umbra, marchigiana ,romagnola, conosciuta in tutto il mondo per la sua particolarità di sapore, soprattutto in brodo!
Dose ingredienti per 3/4 porzioni.
Mettere in una ciotola il formaggio, aggiungere il pane e girare con una forchetta, mettere le tre uova e continuate a girare, aggiungete la scorza di limone, la noce moscata, il sale e il pepe, mescolate bene.
Iniziate a lavorare il composto con le mani, fino a che non diventa un panetto bello compatto.
Una volta pronto staccate un pezzo di composto e mettetelo nello schiaccia passatelli ,se non lo avete potete usare uno schiaccia patate con i fori medio grandi. Adagiate i passatelli su di un vassoio e lasciateli all’aria per almeno 10 minuti in modo che si induriscono appena.
Prima di metterli nel brodo o nell'acqua mettete una spolverata di farina ,in modo che la consistenza del passatello rimane integra. Si cuociono in due minuti dal bollore dell’acqua o del vostro brodo. Buon appetito! Si conservano in frigorifero per due massimo tre giorni.
Mettete in una pentola circa 1 litro e mezzo di acqua, aggiungete tutti gli odori insieme alla carne. Coprite con un coperchio la vostra pentola e mettete a fuoco basso per 2 ore e mezzo. Passato questo tempo il brodo è pronto!
Ingredienti
Indicazioni
Dose ingredienti per 3/4 porzioni.
Mettere in una ciotola il formaggio, aggiungere il pane e girare con una forchetta, mettere le tre uova e continuate a girare, aggiungete la scorza di limone, la noce moscata, il sale e il pepe, mescolate bene.
Iniziate a lavorare il composto con le mani, fino a che non diventa un panetto bello compatto.
Una volta pronto staccate un pezzo di composto e mettetelo nello schiaccia passatelli ,se non lo avete potete usare uno schiaccia patate con i fori medio grandi. Adagiate i passatelli su di un vassoio e lasciateli all’aria per almeno 10 minuti in modo che si induriscono appena.
Prima di metterli nel brodo o nell'acqua mettete una spolverata di farina ,in modo che la consistenza del passatello rimane integra. Si cuociono in due minuti dal bollore dell’acqua o del vostro brodo. Buon appetito! Si conservano in frigorifero per due massimo tre giorni.
Mettete in una pentola circa 1 litro e mezzo di acqua, aggiungete tutti gli odori insieme alla carne. Coprite con un coperchio la vostra pentola e mettete a fuoco basso per 2 ore e mezzo. Passato questo tempo il brodo è pronto!