DifficoltàFacile

Pasta fatta a mano di origine umbra, marchigiana ,romagnola, conosciuta in tutto il mondo per la sua particolarità di sapore, soprattutto in brodo!

Tempo di preparazione5 minutiTempo di cottura2 minutiTempo Totale7 minuti
Ingredienti Passatelli
Ingredienti Brodo
Procedimento Passatelli
1
tutti gli ingredienti in ciotola

Dose ingredienti per 3/4 porzioni.
Mettere in una ciotola il formaggio, aggiungere il pane e girare con una forchetta, mettere le tre uova e continuate a girare, aggiungete la scorza di limone, la noce moscata, il sale e il pepe, mescolate bene.

2
composto passatelli formato

Iniziate a lavorare il composto con le mani, fino a che non diventa un panetto bello compatto.

3
passaggi formazione passatelli

Una volta pronto staccate un pezzo di composto e mettetelo nello schiaccia passatelli ,se non lo avete potete usare uno schiaccia patate con i fori medio grandi. Adagiate i passatelli su di un vassoio e lasciateli all’aria per almeno 10 minuti in modo che si induriscono appena.

4
passatelli infarinati

Prima di metterli nel brodo o nell'acqua mettete una spolverata di farina ,in modo che la consistenza del passatello rimane integra. Si cuociono in due minuti dal bollore dell’acqua o del vostro brodo. Buon appetito! Si conservano in frigorifero per due massimo tre giorni.

Procedimento Brodo
5
ingredienti brodo

Mettete in una pentola circa 1 litro e mezzo di acqua, aggiungete tutti gli odori insieme alla carne. Coprite con un coperchio la vostra pentola e mettete a fuoco basso per 2 ore e mezzo. Passato questo tempo il brodo è pronto!

Ingredienti

Ingredienti Passatelli
Ingredienti Brodo

Indicazioni

Procedimento Passatelli
1
tutti gli ingredienti in ciotola

Dose ingredienti per 3/4 porzioni.
Mettere in una ciotola il formaggio, aggiungere il pane e girare con una forchetta, mettere le tre uova e continuate a girare, aggiungete la scorza di limone, la noce moscata, il sale e il pepe, mescolate bene.

2
composto passatelli formato

Iniziate a lavorare il composto con le mani, fino a che non diventa un panetto bello compatto.

3
passaggi formazione passatelli

Una volta pronto staccate un pezzo di composto e mettetelo nello schiaccia passatelli ,se non lo avete potete usare uno schiaccia patate con i fori medio grandi. Adagiate i passatelli su di un vassoio e lasciateli all’aria per almeno 10 minuti in modo che si induriscono appena.

4
passatelli infarinati

Prima di metterli nel brodo o nell'acqua mettete una spolverata di farina ,in modo che la consistenza del passatello rimane integra. Si cuociono in due minuti dal bollore dell’acqua o del vostro brodo. Buon appetito! Si conservano in frigorifero per due massimo tre giorni.

Procedimento Brodo
5
ingredienti brodo

Mettete in una pentola circa 1 litro e mezzo di acqua, aggiungete tutti gli odori insieme alla carne. Coprite con un coperchio la vostra pentola e mettete a fuoco basso per 2 ore e mezzo. Passato questo tempo il brodo è pronto!

Passatelli fatti a mano, in brodo!