Ragù di lenticchie o zuppa pronto in 10 minuti totali. Adatto a tutti anche celiaci e vegani!
Prendete una pentola di coccio o di alluminio e mettete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva assieme agli odori da voi tritati ed il mezzo spicchio di aglio, fate andare a fuoco lento.
Una volta che gli odori si sono dorati aggiungete le lenticchie e girate con un mestolo, io ho usato lenticchie rosse decorticate con 10 minuti di cottura. Aggiungete la passata di pomodoro, il sale, peperoncino ed un cucchiaino di zucchero per togliere l’acidità al pomodoro, girate con il mestolo ed aggiungete mezzo bicchiere di acqua.
Lasciate cuocere per 10 minuti sempre girando il ragù. A fine cottura aggiungete una manciata di prezzemolo fresco tritato del pepe se volete.
Il ragù è pronto, vi consiglio pasta corta o maltagliati come tipologia di pasta, ma se volete con l’aggiunta di un bicchiere di acqua potrete mangiare una gustosa zuppa! Buon appetito. Si conserva in frigorifero per 3 giorni.
Ingredienti
Indicazioni
Prendete una pentola di coccio o di alluminio e mettete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva assieme agli odori da voi tritati ed il mezzo spicchio di aglio, fate andare a fuoco lento.
Una volta che gli odori si sono dorati aggiungete le lenticchie e girate con un mestolo, io ho usato lenticchie rosse decorticate con 10 minuti di cottura. Aggiungete la passata di pomodoro, il sale, peperoncino ed un cucchiaino di zucchero per togliere l’acidità al pomodoro, girate con il mestolo ed aggiungete mezzo bicchiere di acqua.
Lasciate cuocere per 10 minuti sempre girando il ragù. A fine cottura aggiungete una manciata di prezzemolo fresco tritato del pepe se volete.
Il ragù è pronto, vi consiglio pasta corta o maltagliati come tipologia di pasta, ma se volete con l’aggiunta di un bicchiere di acqua potrete mangiare una gustosa zuppa! Buon appetito. Si conserva in frigorifero per 3 giorni.