Solo 2 minuti per fare i bignè fatti a mano, da usare per profitterol, zeppole al forno e dolci della domenica!
![bignè](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2022/02/foto-bigne--1876x2000.jpg)
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2022/02/acqua-in-casseruola-510x286.jpg)
Prendere una casseruola con il fondo e metterlo nel fuoco con l’acqua.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2022/02/passaggi-bigne-510x286.jpg)
Aggiungere il burro fatto a pezzi ed iniziate a girare con un mestolo il fuoco deve essere sempre basso e alla stessa temperatura, una volta che il burro è ben sciolto aggiungete la scorza di limone ed il sale continuate a girare, aggiungete la farina setacciata e girate di continuo fino a che non si stacca tutto il composto dalla pentola, a questo punto spengete il fuoco.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2022/02/aggiunta-1-uovo-alla-volta-510x286.jpg)
Dopo qualche secondo a fuoco spento mettete un uovo e girate bene fino al completo assorbimento, poi aggiungete l’altro uovo e finite di girare, quando tutto è ben amalgamato.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2022/02/composto-pronto-510x286.jpg)
Il composto è pronto.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2022/02/formare-bigne-sac-a-poche-510x286.jpg)
Fate raffreddare un attimo e poi versate il tutto in una sac a poche. Formate i bignè nella forma che volete o circolari o orizzontali sopra di una teglia da forno con la carta.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2022/02/infornata-bigne-510x286.jpg)
Infornate su forno statico è importante che non sia ventilato, parte centrale del forno a 200 gradi per 20 minuti senza mai aprire il forno. Una volta cotti fateli raffreddare all’aria in modo che si secchino un po’ dopo di che farcite a piacere. Io ho farcito con crema al cioccolato e classica, troverete la ricetta sempre nel mio canale o sito sotto salame inglese o dolce del re.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2022/02/20220221_173818-510x286.jpg)
Si conservano per 3 giorni chiusi ermeticamente.
Si può fare anche il dolce profitterol o le zeppole fritte con questa ricetta.
Ingredienti
Indicazioni
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Prendere una casseruola con il fondo e metterlo nel fuoco con l’acqua.
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Aggiungere il burro fatto a pezzi ed iniziate a girare con un mestolo il fuoco deve essere sempre basso e alla stessa temperatura, una volta che il burro è ben sciolto aggiungete la scorza di limone ed il sale continuate a girare, aggiungete la farina setacciata e girate di continuo fino a che non si stacca tutto il composto dalla pentola, a questo punto spengete il fuoco.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2022/02/aggiunta-1-uovo-alla-volta-510x286.jpg)
Dopo qualche secondo a fuoco spento mettete un uovo e girate bene fino al completo assorbimento, poi aggiungete l’altro uovo e finite di girare, quando tutto è ben amalgamato.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2022/02/composto-pronto-510x286.jpg)
Il composto è pronto.
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Fate raffreddare un attimo e poi versate il tutto in una sac a poche. Formate i bignè nella forma che volete o circolari o orizzontali sopra di una teglia da forno con la carta.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2022/02/infornata-bigne-510x286.jpg)
Infornate su forno statico è importante che non sia ventilato, parte centrale del forno a 200 gradi per 20 minuti senza mai aprire il forno. Una volta cotti fateli raffreddare all’aria in modo che si secchino un po’ dopo di che farcite a piacere. Io ho farcito con crema al cioccolato e classica, troverete la ricetta sempre nel mio canale o sito sotto salame inglese o dolce del re.
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Si conservano per 3 giorni chiusi ermeticamente.
Si può fare anche il dolce profitterol o le zeppole fritte con questa ricetta.