DifficoltàFacile

Nel periodo di pasqua molti non sanno come utilizzare l'abbondanza di cioccolata, dovuta dalle uova, allora cosa farne? Qui troverete 4 modi per trasformarle in meravigliosi dolci!

Tempo di preparazione25 minutiTempo di cottura1 oraTempo Totale1 ora 25 minuti
Ingredienti Budino al cioccolato
Ingredienti Salame al cioccolato
Ingredienti Muffin al cioccolato
Ingredienti Gocce di Cioccolata
1
budino

Procedimento budino al cioccolato, dose ingredienti per 4 porzioni.
Sciogliere in una pentola la cioccolata assieme alla panna, aggiungere lo zucchero, una volta che tutto si è sciolto bene mettere la gelatina che avrete tenuto a bagno con acqua, e poi strizzata. Continuate a girare fino a che tutti gli ingredienti si sono sciolti bene, potete utilizzare una frusta a mano per sciogliere completamente il tutto. Versare il budino nell'apposito contenitore, o monoporzione o una ciotola, lasciare raffreddare e depositare in frigorifero per 3 ore. Dopo di chè il vostro budino è pronto. Si conserva in frigorifero per tre giorni.

2
foto salame di cioccolato

Procedimento salame al cioccolato, dose ingredienti 4 porzioni
In un contenitore mettere la cioccolata assieme al burro, e sciogliere in microonde per 30 secondi. A parte, tritare con un coltello i biscotti e unirli alla cioccolata e il burro , adagiare il composto mischiato, sopra una carta stagnola e formare una specie di salame (vedere video) mettere in frigorifero. Dopo 2 ore toglietelo dal frigorifero e scartatelo dall'alluminio, tagliatelo a fette alte 2 cm e spolverate con zucchero a velo. Il salame è pronto per essere gustato!

3
foto Muffin al cioccolato

Procedimento muffin 6 porzioni
In una ciotola mettete la cioccolata, e scioglietela o in microonde o a bagnomaria. Una volta sciolta unite, l’olio, girate e mettete il latte, girate ancora e aggiungete la farina ed il lievito. Mettere il composto in uno stampo per muffin da 6 e infornare a 180 gradi per 15 minuti forno statico, preriscaldato. I vostri Muffin sono pronti per essere gustati!

4
foto gocce di cioccolato

Gocce di cioccolata procedimento
Prendere la cioccolata farla a pezzettini con un coltello da cucina e conservare in un contenitore ermetico. Queste gocce si possono utilizzare per la preparazione di qualsiasi dolce, e le avrete subito a disposizione!

Ingredienti

Ingredienti Budino al cioccolato
Ingredienti Salame al cioccolato
Ingredienti Muffin al cioccolato
Ingredienti Gocce di Cioccolata

Indicazioni

1
budino

Procedimento budino al cioccolato, dose ingredienti per 4 porzioni.
Sciogliere in una pentola la cioccolata assieme alla panna, aggiungere lo zucchero, una volta che tutto si è sciolto bene mettere la gelatina che avrete tenuto a bagno con acqua, e poi strizzata. Continuate a girare fino a che tutti gli ingredienti si sono sciolti bene, potete utilizzare una frusta a mano per sciogliere completamente il tutto. Versare il budino nell'apposito contenitore, o monoporzione o una ciotola, lasciare raffreddare e depositare in frigorifero per 3 ore. Dopo di chè il vostro budino è pronto. Si conserva in frigorifero per tre giorni.

2
foto salame di cioccolato

Procedimento salame al cioccolato, dose ingredienti 4 porzioni
In un contenitore mettere la cioccolata assieme al burro, e sciogliere in microonde per 30 secondi. A parte, tritare con un coltello i biscotti e unirli alla cioccolata e il burro , adagiare il composto mischiato, sopra una carta stagnola e formare una specie di salame (vedere video) mettere in frigorifero. Dopo 2 ore toglietelo dal frigorifero e scartatelo dall'alluminio, tagliatelo a fette alte 2 cm e spolverate con zucchero a velo. Il salame è pronto per essere gustato!

3
foto Muffin al cioccolato

Procedimento muffin 6 porzioni
In una ciotola mettete la cioccolata, e scioglietela o in microonde o a bagnomaria. Una volta sciolta unite, l’olio, girate e mettete il latte, girate ancora e aggiungete la farina ed il lievito. Mettere il composto in uno stampo per muffin da 6 e infornare a 180 gradi per 15 minuti forno statico, preriscaldato. I vostri Muffin sono pronti per essere gustati!

4
foto gocce di cioccolato

Gocce di cioccolata procedimento
Prendere la cioccolata farla a pezzettini con un coltello da cucina e conservare in un contenitore ermetico. Queste gocce si possono utilizzare per la preparazione di qualsiasi dolce, e le avrete subito a disposizione!

Quattro modi per trasformare le uova di cioccolata in dolci!