La Signora crema in assoluto; è lei la Pasticcera! Ideale per farcire i dolci, brioche, crostate, bignè o semplicemente per gustarla al cucchiaio!
Dose ingredienti per 400 gr di crema
Nella seconda parte del mio video delle Brioche danesi, troverete la video ricetta con tutto il procedimento della crema pasticcera!
Per prima cosa mettete il latte in un contenitore con la bacca di vaniglia e scaldatelo bene, non deve bollire ma essere ben caldo.
Poi in una casseruola, mettete l'uovo intero e lo zucchero e lo girate bene con una frusta a mano, mettete la casseruola al fuoco alla minima temperatura, aggiungete il pizzico di sale e girate, aggiungete la scorzetta di limone e la maizena, sempre continuando a mescolare.
Appena il vostro composto è liscio ed omogeneo, aggiungete a filo il latte caldo con la vaniglia sempre continuando a mescolare.
Quando il vostro composto diventerà cremoso e corposo, spegnete il fuoco e smettete di mescolare. La vostra crema è pronta! Può essere mangiata subito, ma vi consiglio di farla raffreddare per gustarne appieno il sapore. Si conserva in frigorifero per tre giorni. Buon Appetito!
Ingredienti
Indicazioni
Dose ingredienti per 400 gr di crema
Nella seconda parte del mio video delle Brioche danesi, troverete la video ricetta con tutto il procedimento della crema pasticcera!
Per prima cosa mettete il latte in un contenitore con la bacca di vaniglia e scaldatelo bene, non deve bollire ma essere ben caldo.
Poi in una casseruola, mettete l'uovo intero e lo zucchero e lo girate bene con una frusta a mano, mettete la casseruola al fuoco alla minima temperatura, aggiungete il pizzico di sale e girate, aggiungete la scorzetta di limone e la maizena, sempre continuando a mescolare.
Appena il vostro composto è liscio ed omogeneo, aggiungete a filo il latte caldo con la vaniglia sempre continuando a mescolare.
Quando il vostro composto diventerà cremoso e corposo, spegnete il fuoco e smettete di mescolare. La vostra crema è pronta! Può essere mangiata subito, ma vi consiglio di farla raffreddare per gustarne appieno il sapore. Si conserva in frigorifero per tre giorni. Buon Appetito!