DifficoltàFacile

Se non li avete mangiati dovete assolutamente provarli! I fiori di zucca ripieni di salsiccia e formaggio fritti ,sono una vera bontà!

Tempo di preparazione5 minutiTempo di cottura10 minutiTempo Totale15 minuti
Ingredienti Pastella
Ingredienti Ripieno
Procedimento Pastella
1
ingredienti pastella

Dosi ingredienti per 10 fiori di zucca.
Mettere in una ciotola la farina, aggiungere il sale e mescolare con una forchetta, aggiungere l’acqua un po’ alla volta e continuate mescolare, volendo potete aiutarvi con una frusta a mano.

2
consistenza pastella

Quando il composto sarà bello liscio e cremoso come nella foto, sarà pronto. Lasciarlo riposare per 10 minuti.

Pulizia dei fiori
3
foto pulizia e farcitura fiore di zucca

Nel frattempo pulite i fiori, lavarli in acqua fredda, togliere il picciolo interno e pulire esternamente. Prendere un pezzetto di salsiccia e inserirlo all’interno del fiore, poi aggiungere un pezzetto di sottiletta e il peperoncino.

4
foto pastellatura fiore ripieno

Prendere il fiore ben ripieno e chiuderlo con la mano, aiutandovi con l'indice ed il pollice (vedere foto o video) passarlo delicatamente nella pastella, fate aderire bene e mettete abbondante pastella.

Frittura fiore
5
foto frittura fiore di zucca

Mettete il fiore pastellato, nell’olio caldo per fritto e far cuocere ambo i lati, dopo circa 4 minuti il nostro fiore sarà ben dorato e croccante, quindi toglierlo dal fuoco e metterlo in della carta assorbente per scolarlo dall'olio in eccesso. I fiori di zucca ripieni sono pronti per essere gustati, vi consiglio di friggerne pochi per volta, per ottenere un ottima riuscita. Buon appetito!

Ingredienti

Ingredienti Pastella
Ingredienti Ripieno

Indicazioni

Procedimento Pastella
1
ingredienti pastella

Dosi ingredienti per 10 fiori di zucca.
Mettere in una ciotola la farina, aggiungere il sale e mescolare con una forchetta, aggiungere l’acqua un po’ alla volta e continuate mescolare, volendo potete aiutarvi con una frusta a mano.

2
consistenza pastella

Quando il composto sarà bello liscio e cremoso come nella foto, sarà pronto. Lasciarlo riposare per 10 minuti.

Pulizia dei fiori
3
foto pulizia e farcitura fiore di zucca

Nel frattempo pulite i fiori, lavarli in acqua fredda, togliere il picciolo interno e pulire esternamente. Prendere un pezzetto di salsiccia e inserirlo all’interno del fiore, poi aggiungere un pezzetto di sottiletta e il peperoncino.

4
foto pastellatura fiore ripieno

Prendere il fiore ben ripieno e chiuderlo con la mano, aiutandovi con l'indice ed il pollice (vedere foto o video) passarlo delicatamente nella pastella, fate aderire bene e mettete abbondante pastella.

Frittura fiore
5
foto frittura fiore di zucca

Mettete il fiore pastellato, nell’olio caldo per fritto e far cuocere ambo i lati, dopo circa 4 minuti il nostro fiore sarà ben dorato e croccante, quindi toglierlo dal fuoco e metterlo in della carta assorbente per scolarlo dall'olio in eccesso. I fiori di zucca ripieni sono pronti per essere gustati, vi consiglio di friggerne pochi per volta, per ottenere un ottima riuscita. Buon appetito!

Fiori di zucca in pastella, ripieni di salsiccia e formaggio