Se non li avete mangiati dovete assolutamente provarli! I fiori di zucca ripieni di salsiccia e formaggio fritti ,sono una vera bontà!
Dosi ingredienti per 10 fiori di zucca.
Mettere in una ciotola la farina, aggiungere il sale e mescolare con una forchetta, aggiungere l’acqua un po’ alla volta e continuate mescolare, volendo potete aiutarvi con una frusta a mano.
Quando il composto sarà bello liscio e cremoso come nella foto, sarà pronto. Lasciarlo riposare per 10 minuti.
Nel frattempo pulite i fiori, lavarli in acqua fredda, togliere il picciolo interno e pulire esternamente. Prendere un pezzetto di salsiccia e inserirlo all’interno del fiore, poi aggiungere un pezzetto di sottiletta e il peperoncino.
Prendere il fiore ben ripieno e chiuderlo con la mano, aiutandovi con l'indice ed il pollice (vedere foto o video) passarlo delicatamente nella pastella, fate aderire bene e mettete abbondante pastella.
Mettete il fiore pastellato, nell’olio caldo per fritto e far cuocere ambo i lati, dopo circa 4 minuti il nostro fiore sarà ben dorato e croccante, quindi toglierlo dal fuoco e metterlo in della carta assorbente per scolarlo dall'olio in eccesso. I fiori di zucca ripieni sono pronti per essere gustati, vi consiglio di friggerne pochi per volta, per ottenere un ottima riuscita. Buon appetito!
Ingredienti
Indicazioni
Dosi ingredienti per 10 fiori di zucca.
Mettere in una ciotola la farina, aggiungere il sale e mescolare con una forchetta, aggiungere l’acqua un po’ alla volta e continuate mescolare, volendo potete aiutarvi con una frusta a mano.
Quando il composto sarà bello liscio e cremoso come nella foto, sarà pronto. Lasciarlo riposare per 10 minuti.
Nel frattempo pulite i fiori, lavarli in acqua fredda, togliere il picciolo interno e pulire esternamente. Prendere un pezzetto di salsiccia e inserirlo all’interno del fiore, poi aggiungere un pezzetto di sottiletta e il peperoncino.
Prendere il fiore ben ripieno e chiuderlo con la mano, aiutandovi con l'indice ed il pollice (vedere foto o video) passarlo delicatamente nella pastella, fate aderire bene e mettete abbondante pastella.
Mettete il fiore pastellato, nell’olio caldo per fritto e far cuocere ambo i lati, dopo circa 4 minuti il nostro fiore sarà ben dorato e croccante, quindi toglierlo dal fuoco e metterlo in della carta assorbente per scolarlo dall'olio in eccesso. I fiori di zucca ripieni sono pronti per essere gustati, vi consiglio di friggerne pochi per volta, per ottenere un ottima riuscita. Buon appetito!