DifficoltàIntermedio

Uovo gourmet in camicia, con asparagi e tartufo!

uovo in camicia gourmet

Tempo di preparazione5 minutiTempo di cottura5 minutiTempo Totale10 minuti

Ingredienti per 1 porzione
Ingredienti per la fonduta di parmigiano

Preparazione uovo
1

Prendere una ciotola di coccio o di plastica e adagiare sopra un foglio di pellicola, mettere sopra la pellicola un cucchiaio di olio evo, romperci l’uovo intero e aggiungere un pizzico di sale.

2

Chiudere a sacchettino l’uovo (vedere video) prendendo i lembi dei 4 angoli, girare su se stesso più volte ben stretto e chiudere con un nodo.

3

Prendere una pentola con dell’acqua aggiungere un cucchiaino di aceto e appena raggiunge il bollore gettare l’uovo nel vortice per 5 minuti, dopo di chè togliere e mettere in un piatto per raffreddare.

4

Prendere la salsa di parmigiano adagiarla su di un piatto.

5

Mettere sopra gli asparagi appena scottati in padella e capovolgerci sopra l’uovo privato della sua pellicola (tagliato con una forbice dalla parte del nodo). Spolverare con del tartufo l’uovo gourmet è pronto!

Salsa di parmigiano
6

Mettere in una ciotola la panna ed il formaggio, scaldare per 30 secondi in microonde e frullare con un minipimer. La salsa è pronta

Ingredienti

Ingredienti per 1 porzione
Ingredienti per la fonduta di parmigiano

Indicazioni

Preparazione uovo
1

Prendere una ciotola di coccio o di plastica e adagiare sopra un foglio di pellicola, mettere sopra la pellicola un cucchiaio di olio evo, romperci l’uovo intero e aggiungere un pizzico di sale.

2

Chiudere a sacchettino l’uovo (vedere video) prendendo i lembi dei 4 angoli, girare su se stesso più volte ben stretto e chiudere con un nodo.

3

Prendere una pentola con dell’acqua aggiungere un cucchiaino di aceto e appena raggiunge il bollore gettare l’uovo nel vortice per 5 minuti, dopo di chè togliere e mettere in un piatto per raffreddare.

4

Prendere la salsa di parmigiano adagiarla su di un piatto.

5

Mettere sopra gli asparagi appena scottati in padella e capovolgerci sopra l’uovo privato della sua pellicola (tagliato con una forbice dalla parte del nodo). Spolverare con del tartufo l’uovo gourmet è pronto!

Salsa di parmigiano
6

Mettere in una ciotola la panna ed il formaggio, scaldare per 30 secondi in microonde e frullare con un minipimer. La salsa è pronta

Uovo in camicia al tartufo