Un dolce facile, gustoso e leggero senza glutine, senza lievito, senza burro!
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2022/01/ricotta-6-2000x1500.jpg)
![montare uova e zucchero](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/10/montaggio-uova-510x286.jpg)
Prendere due ciotole e separare i tuorli dagli albumi. Mettere lo zucchero nella ciotola dei tuorli e iniziare a montare con uno sbattitore elettrico.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2022/01/frullare-tutti-gli-ingredienti-510x286.jpg)
Aggiungere un po’ alla volta il resto degli ingredienti, la maizena, le gocce di cioccolata la ricotta e frullare per un minuto.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2022/01/montare-chiare-a-parte-510x286.jpg)
A parte montate gli albumi a neve.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2022/01/assemblaggiotutti-ingredienti-510x286.jpg)
Aggiungete l'albume ben montato al resto del composto di ricotta e con un mestolo amalgamate il tutto dall’alto verso il basso.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2022/01/mettere-cacao-sotto-e-sopra--510x286.jpg)
Prendete uno stampo circolare da 20 cm e mettete della carta da forno dell’ olio e un cucchiaio di cacao in polvere x tutta la superficie, adagiate sopra il composto livellate bene e cospargete con cacao anche sopra. Infornate su forno preriscaldato a 180 gradi parte centrale forno statico per 40 minuti.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2022/01/torta-ricotta-intera-510x286.jpg)
Sfornate fate raffreddare e gustate da fredda. Si conserva per 3 giorni anche fuori frigorifero.
Ingredienti
Indicazioni
![montare uova e zucchero](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/10/montaggio-uova-510x286.jpg)
Prendere due ciotole e separare i tuorli dagli albumi. Mettere lo zucchero nella ciotola dei tuorli e iniziare a montare con uno sbattitore elettrico.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2022/01/frullare-tutti-gli-ingredienti-510x286.jpg)
Aggiungere un po’ alla volta il resto degli ingredienti, la maizena, le gocce di cioccolata la ricotta e frullare per un minuto.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2022/01/montare-chiare-a-parte-510x286.jpg)
A parte montate gli albumi a neve.
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Aggiungete l'albume ben montato al resto del composto di ricotta e con un mestolo amalgamate il tutto dall’alto verso il basso.
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Prendete uno stampo circolare da 20 cm e mettete della carta da forno dell’ olio e un cucchiaio di cacao in polvere x tutta la superficie, adagiate sopra il composto livellate bene e cospargete con cacao anche sopra. Infornate su forno preriscaldato a 180 gradi parte centrale forno statico per 40 minuti.
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Sfornate fate raffreddare e gustate da fredda. Si conserva per 3 giorni anche fuori frigorifero.