Un dolce facile, gustoso e leggero senza glutine, senza lievito, senza burro!
Prendere due ciotole e separare i tuorli dagli albumi. Mettere lo zucchero nella ciotola dei tuorli e iniziare a montare con uno sbattitore elettrico.
Aggiungere un po’ alla volta il resto degli ingredienti, la maizena, le gocce di cioccolata la ricotta e frullare per un minuto.
A parte montate gli albumi a neve.
Aggiungete l'albume ben montato al resto del composto di ricotta e con un mestolo amalgamate il tutto dall’alto verso il basso.
Prendete uno stampo circolare da 20 cm e mettete della carta da forno dell’ olio e un cucchiaio di cacao in polvere x tutta la superficie, adagiate sopra il composto livellate bene e cospargete con cacao anche sopra. Infornate su forno preriscaldato a 180 gradi parte centrale forno statico per 40 minuti.
Sfornate fate raffreddare e gustate da fredda. Si conserva per 3 giorni anche fuori frigorifero.
Ingredienti
Indicazioni
Prendere due ciotole e separare i tuorli dagli albumi. Mettere lo zucchero nella ciotola dei tuorli e iniziare a montare con uno sbattitore elettrico.
Aggiungere un po’ alla volta il resto degli ingredienti, la maizena, le gocce di cioccolata la ricotta e frullare per un minuto.
A parte montate gli albumi a neve.
Aggiungete l'albume ben montato al resto del composto di ricotta e con un mestolo amalgamate il tutto dall’alto verso il basso.
Prendete uno stampo circolare da 20 cm e mettete della carta da forno dell’ olio e un cucchiaio di cacao in polvere x tutta la superficie, adagiate sopra il composto livellate bene e cospargete con cacao anche sopra. Infornate su forno preriscaldato a 180 gradi parte centrale forno statico per 40 minuti.
Sfornate fate raffreddare e gustate da fredda. Si conserva per 3 giorni anche fuori frigorifero.