DifficoltàFacile

Un dolce facile, gustoso e leggero senza glutine, senza lievito, senza burro!

Tempo di preparazione7 minutiTempo di cottura40 minutiTempo Totale47 minuti

Ingredienti dolce di ricotta e cioccolato dose per 6 persone

Procedimento dolce di ricotta e cioccolato
1
montare uova e zucchero

Prendere due ciotole e separare i tuorli dagli albumi. Mettere lo zucchero nella ciotola dei tuorli e iniziare a montare con uno sbattitore elettrico.

2

Aggiungere un po’ alla volta il resto degli ingredienti, la maizena, le gocce di cioccolata la ricotta e frullare per un minuto.

3

A parte montate gli albumi a neve.

4

Aggiungete l'albume ben montato al resto del composto di ricotta e con un mestolo amalgamate il tutto dall’alto verso il basso.

5

Prendete uno stampo circolare da 20 cm e mettete della carta da forno dell’ olio e un cucchiaio di cacao in polvere x tutta la superficie, adagiate sopra il composto livellate bene e cospargete con cacao anche sopra. Infornate su forno preriscaldato a 180 gradi parte centrale forno statico per 40 minuti.

6

Sfornate fate raffreddare e gustate da fredda. Si conserva per 3 giorni anche fuori frigorifero.

Categoria,

Ingredienti

Ingredienti dolce di ricotta e cioccolato dose per 6 persone

Indicazioni

Procedimento dolce di ricotta e cioccolato
1
montare uova e zucchero

Prendere due ciotole e separare i tuorli dagli albumi. Mettere lo zucchero nella ciotola dei tuorli e iniziare a montare con uno sbattitore elettrico.

2

Aggiungere un po’ alla volta il resto degli ingredienti, la maizena, le gocce di cioccolata la ricotta e frullare per un minuto.

3

A parte montate gli albumi a neve.

4

Aggiungete l'albume ben montato al resto del composto di ricotta e con un mestolo amalgamate il tutto dall’alto verso il basso.

5

Prendete uno stampo circolare da 20 cm e mettete della carta da forno dell’ olio e un cucchiaio di cacao in polvere x tutta la superficie, adagiate sopra il composto livellate bene e cospargete con cacao anche sopra. Infornate su forno preriscaldato a 180 gradi parte centrale forno statico per 40 minuti.

6

Sfornate fate raffreddare e gustate da fredda. Si conserva per 3 giorni anche fuori frigorifero.

Dolce di ricotta e cioccolata