DifficoltàFacile

Una crema famosa in tutto il mondo, veloce nella preparazione, si mangia subito e si può utilizzare per farcire altri dolci o torte !

crema di mascarpone

Tempo di preparazione10 minutiTempo Totale10 minuti

Dosi per 4 porzioni di crema

Procedimento crema
1

Prendete due ciotole e dividete le uova, in una mettete gli albumi e nell'altra i tuorli.

2
montare uova e zucchero

Aggiungete lo zucchero nei tuorli ed iniziate a montare con uno sbattitore i due ingredienti, quando tutto è montato, aggiungete il mascarpone e rilavorate con lo sbattitore fino a che è tutto ben amalgamato

3

Nella scodella con le chiare aggiungete un pizzico di sale e con le fruste ben pulite iniziate a montare a neve fino a che non è ben fermo.

4

A questo punto togliete lo sbattitore e mettete le chiare nella scodella della crema di mascarpone e girate con un mestolo di legno o silicone o con un cucchiaio grande da cucina, dal basso verso l’alto mi raccomando questo procedimento è fondamentale per la riuscita perfetta della crema.

5

Mettete ora in delle ciotole o bicchieri di vetro la crema e guarnite con frutti di bosco freschi o semplicemente con del cacao in polvere. Lasciate in frigorifero per almeno 1 ora prima di consumarla. Buon appetito! Si mantiene per 2 giorni chiusa con pellicola in frigorifero.

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni di crema

Indicazioni

Procedimento crema
1

Prendete due ciotole e dividete le uova, in una mettete gli albumi e nell'altra i tuorli.

2
montare uova e zucchero

Aggiungete lo zucchero nei tuorli ed iniziate a montare con uno sbattitore i due ingredienti, quando tutto è montato, aggiungete il mascarpone e rilavorate con lo sbattitore fino a che è tutto ben amalgamato

3

Nella scodella con le chiare aggiungete un pizzico di sale e con le fruste ben pulite iniziate a montare a neve fino a che non è ben fermo.

4

A questo punto togliete lo sbattitore e mettete le chiare nella scodella della crema di mascarpone e girate con un mestolo di legno o silicone o con un cucchiaio grande da cucina, dal basso verso l’alto mi raccomando questo procedimento è fondamentale per la riuscita perfetta della crema.

5

Mettete ora in delle ciotole o bicchieri di vetro la crema e guarnite con frutti di bosco freschi o semplicemente con del cacao in polvere. Lasciate in frigorifero per almeno 1 ora prima di consumarla. Buon appetito! Si mantiene per 2 giorni chiusa con pellicola in frigorifero.

Crema di mascarpone