DifficoltàIntermedio

Molto simile alla brioche danese del bar, vi consiglio di farla perchè facile e di una bontà unica!

Tempo di preparazione20 minutiTempo di cottura5 ore 20 minutiTempo Totale5 ore 40 minuti
Ingredienti Pasta brioche danesi
Ingredienti Crema farcitura brioche danesi
Sfogliatura brioche danesi
Procedimento Pasta danese
1
composto in ciotola

Dosi ingredienti per 16 Danesi grandi.
Mettere in una ciotola la farina setacciata aggiungere un pizzico di sale, la bustina di vanillina e mescolare, a parte scaldare il latte in un contenitore a boccale, aggiungere il lievito e il cucchiaino di zucchero di canna, mescolare fino allo scioglimento, ammorbidire i 30 gr di burro (io senza lattosio) e aggiungerli alla farina e iniziare a girare con le mani poco alla volta aggiungete il latte e mescolate il tutto.

2
foto panetto

Impastare a mano per 5 minuti fino a che non diventa un panetto bello omogeneo, lasciare lievitare per almeno 2 ore coperto da pellicola ed un panno in un luogo caldo.

3
foto stesura pizza

Una volta che il composto avrà lievitato stenderlo con un mattarello in una carta da forno rettangolare spennellare con (20gr) di burro sciolto tutta la superficie e cospargere di zucchero di canna aggiungere la crema (vedere video) , la cioccolata a gocce o l’uvetta prima ammollata e poi strizzata,

4
foto ritaglio pasta danesi

Formare un rotolo (vedere video) e tagliare a 2 cm.

5
foto danesi lievitate

Aprire con le mani e mettete le girelle nella carta da forno distanziate perché devono lievitare per altri 30 minuti, cospargete di zucchero di canna e lasciar lievitare in un luogo caldo.

6
foto danesi in cottura

Dopo la 2 lievitazione infornare a 180 gradi per 20 minuti parte centrale del forno statico.

7
foto brioche danesi

Lasciarle raffreddare per 30 minuti e gustare. Si conservano per ben 3 giorni sia fuori frigorifero che non.

Procedimento Crema Pasticcera
8
Passaggi crema pasticcera

Mettete a scaldare il latte in un pentolino, prendete un altro pentolino e metteteci l’uovo, lo zucchero e girare con frusta a mano, aggiungere la maizena la vaniglia e girate, aggiungete il latte caldo un po’ alla volta e continuate a girare fino a che non diventa bella corposa.

9
foto crema pasticcera

La vostra crema è subito pronta ! Se non la usate tutta, si mantiene in frigorifero, una volta freddata per 2 giorni!

Ingredienti

Ingredienti Pasta brioche danesi
Ingredienti Crema farcitura brioche danesi
Sfogliatura brioche danesi

Indicazioni

Procedimento Pasta danese
1
composto in ciotola

Dosi ingredienti per 16 Danesi grandi.
Mettere in una ciotola la farina setacciata aggiungere un pizzico di sale, la bustina di vanillina e mescolare, a parte scaldare il latte in un contenitore a boccale, aggiungere il lievito e il cucchiaino di zucchero di canna, mescolare fino allo scioglimento, ammorbidire i 30 gr di burro (io senza lattosio) e aggiungerli alla farina e iniziare a girare con le mani poco alla volta aggiungete il latte e mescolate il tutto.

2
foto panetto

Impastare a mano per 5 minuti fino a che non diventa un panetto bello omogeneo, lasciare lievitare per almeno 2 ore coperto da pellicola ed un panno in un luogo caldo.

3
foto stesura pizza

Una volta che il composto avrà lievitato stenderlo con un mattarello in una carta da forno rettangolare spennellare con (20gr) di burro sciolto tutta la superficie e cospargere di zucchero di canna aggiungere la crema (vedere video) , la cioccolata a gocce o l’uvetta prima ammollata e poi strizzata,

4
foto ritaglio pasta danesi

Formare un rotolo (vedere video) e tagliare a 2 cm.

5
foto danesi lievitate

Aprire con le mani e mettete le girelle nella carta da forno distanziate perché devono lievitare per altri 30 minuti, cospargete di zucchero di canna e lasciar lievitare in un luogo caldo.

6
foto danesi in cottura

Dopo la 2 lievitazione infornare a 180 gradi per 20 minuti parte centrale del forno statico.

7
foto brioche danesi

Lasciarle raffreddare per 30 minuti e gustare. Si conservano per ben 3 giorni sia fuori frigorifero che non.

Procedimento Crema Pasticcera
8
Passaggi crema pasticcera

Mettete a scaldare il latte in un pentolino, prendete un altro pentolino e metteteci l’uovo, lo zucchero e girare con frusta a mano, aggiungere la maizena la vaniglia e girate, aggiungete il latte caldo un po’ alla volta e continuate a girare fino a che non diventa bella corposa.

9
foto crema pasticcera

La vostra crema è subito pronta ! Se non la usate tutta, si mantiene in frigorifero, una volta freddata per 2 giorni!

Brioche danesi (quelle del bar)