Molto simile alla brioche danese del bar, vi consiglio di farla perchè facile e di una bontà unica!
![composto in ciotola](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2020/12/composto-pancakes--510x286.jpg)
Dosi ingredienti per 16 Danesi grandi.
Mettere in una ciotola la farina setacciata aggiungere un pizzico di sale, la bustina di vanillina e mescolare, a parte scaldare il latte in un contenitore a boccale, aggiungere il lievito e il cucchiaino di zucchero di canna, mescolare fino allo scioglimento, ammorbidire i 30 gr di burro (io senza lattosio) e aggiungerli alla farina e iniziare a girare con le mani poco alla volta aggiungete il latte e mescolate il tutto.
![foto panetto](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2020/12/panetto-di-farina-no-uova-510x286.jpg)
Impastare a mano per 5 minuti fino a che non diventa un panetto bello omogeneo, lasciare lievitare per almeno 2 ore coperto da pellicola ed un panno in un luogo caldo.
![foto stesura pizza](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2020/12/piadina-stesa-510x286.jpg)
Una volta che il composto avrà lievitato stenderlo con un mattarello in una carta da forno rettangolare spennellare con (20gr) di burro sciolto tutta la superficie e cospargere di zucchero di canna aggiungere la crema (vedere video) , la cioccolata a gocce o l’uvetta prima ammollata e poi strizzata,
![foto ritaglio pasta danesi](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2020/12/ritaglio-danesi-510x286.jpg)
Formare un rotolo (vedere video) e tagliare a 2 cm.
![foto danesi lievitate](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2020/12/foto-8-danesi-510x286.jpeg)
Aprire con le mani e mettete le girelle nella carta da forno distanziate perché devono lievitare per altri 30 minuti, cospargete di zucchero di canna e lasciar lievitare in un luogo caldo.
![foto danesi in cottura](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2020/12/danesi-in-forno-510x286.jpg)
Dopo la 2 lievitazione infornare a 180 gradi per 20 minuti parte centrale del forno statico.
![foto brioche danesi](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2020/11/foto-4-danesi-510x286.jpg)
Lasciarle raffreddare per 30 minuti e gustare. Si conservano per ben 3 giorni sia fuori frigorifero che non.
![Passaggi crema pasticcera](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/passaggi-crema-per-Salame-inglese-510x286.jpg)
Mettete a scaldare il latte in un pentolino, prendete un altro pentolino e metteteci l’uovo, lo zucchero e girare con frusta a mano, aggiungere la maizena la vaniglia e girate, aggiungete il latte caldo un po’ alla volta e continuate a girare fino a che non diventa bella corposa.
![foto crema pasticcera](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/crema-pasticcera-1-510x286.jpg)
La vostra crema è subito pronta ! Se non la usate tutta, si mantiene in frigorifero, una volta freddata per 2 giorni!
Ingredienti
Indicazioni
![composto in ciotola](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2020/12/composto-pancakes--510x286.jpg)
Dosi ingredienti per 16 Danesi grandi.
Mettere in una ciotola la farina setacciata aggiungere un pizzico di sale, la bustina di vanillina e mescolare, a parte scaldare il latte in un contenitore a boccale, aggiungere il lievito e il cucchiaino di zucchero di canna, mescolare fino allo scioglimento, ammorbidire i 30 gr di burro (io senza lattosio) e aggiungerli alla farina e iniziare a girare con le mani poco alla volta aggiungete il latte e mescolate il tutto.
![foto panetto](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2020/12/panetto-di-farina-no-uova-510x286.jpg)
Impastare a mano per 5 minuti fino a che non diventa un panetto bello omogeneo, lasciare lievitare per almeno 2 ore coperto da pellicola ed un panno in un luogo caldo.
![foto stesura pizza](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2020/12/piadina-stesa-510x286.jpg)
Una volta che il composto avrà lievitato stenderlo con un mattarello in una carta da forno rettangolare spennellare con (20gr) di burro sciolto tutta la superficie e cospargere di zucchero di canna aggiungere la crema (vedere video) , la cioccolata a gocce o l’uvetta prima ammollata e poi strizzata,
![foto ritaglio pasta danesi](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2020/12/ritaglio-danesi-510x286.jpg)
Formare un rotolo (vedere video) e tagliare a 2 cm.
![foto danesi lievitate](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2020/12/foto-8-danesi-510x286.jpeg)
Aprire con le mani e mettete le girelle nella carta da forno distanziate perché devono lievitare per altri 30 minuti, cospargete di zucchero di canna e lasciar lievitare in un luogo caldo.
![foto danesi in cottura](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2020/12/danesi-in-forno-510x286.jpg)
Dopo la 2 lievitazione infornare a 180 gradi per 20 minuti parte centrale del forno statico.
![foto brioche danesi](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2020/11/foto-4-danesi-510x286.jpg)
Lasciarle raffreddare per 30 minuti e gustare. Si conservano per ben 3 giorni sia fuori frigorifero che non.
![Passaggi crema pasticcera](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/passaggi-crema-per-Salame-inglese-510x286.jpg)
Mettete a scaldare il latte in un pentolino, prendete un altro pentolino e metteteci l’uovo, lo zucchero e girare con frusta a mano, aggiungere la maizena la vaniglia e girate, aggiungete il latte caldo un po’ alla volta e continuate a girare fino a che non diventa bella corposa.
![foto crema pasticcera](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/01/crema-pasticcera-1-510x286.jpg)
La vostra crema è subito pronta ! Se non la usate tutta, si mantiene in frigorifero, una volta freddata per 2 giorni!