DifficoltàIntermedio

Viva la Pappa col pomodoro! Ricetta spiegata passo dopo passo per un ottima pappa toscana! Amata da grandi e piccini!

Tempo di preparazione10 minutiTempo di cottura20 minutiTempo Totale30 minuti
ingredienti Pappa
ingredienti Pomarola
Procedimento Pappa
1
ingredienti Pappa

Dose ingredienti per 3/4 porzioni
Mettete a bollire i pomodori con un pò di acqua in un pentolino, per 20 minuti circa.

2
pane a dadi in padella

Mettete in una pentola l'olio extravergine d'oliva, lo spicchio d'aglio e la cipolla tritata; far soffriggere fino all'appassimento, dopo di che aggiungere il pane tagliato a pezzetti piccoli e iniziare a schiacciarlo con una frusta. Nel frattempo scolate i pomodori, ma lasciate un po di acqua di cottura vi servirà per tritare bene il pane.

3
aggiunta pomodoro al pane

Sbucciate i pomodori e metteteli nella pentola con il pane, tritare tutto assieme con la frusta, girare di continuo e aggiungere un altro pò di
acqua dei pomodori, aggiungete la Pomarola e continuare a girare fino al completo assorbimento.

4
pappa a fine cottura

Una volta che il tutto si è amalgamato bene la vostra pappa è pronta per essere gustata!
Si conserva in frigorifero per ben tre giorni.

Procedimento Pomarola
5
odori pomarola

Mettete gli odori tagliati a pezzi grandi in una pentola con olio, fateli soffriggere per 3 minuti.

6
odori Pomarola

Aggiungete la polpa di pomodoro, girate con il mestolo e aggiungete sale q.b, un cucchiaino di zucchero ed infine il basilico far cuocere per 25 minuti.

7
foto pomarola

Al termine della cottura frullate la vostra Pomarola con un frullatore ad immersione, la Pomarola è pronta ! Si conserva in frigorifero per quattro giorni.

Ingredienti

ingredienti Pappa
ingredienti Pomarola

Indicazioni

Procedimento Pappa
1
ingredienti Pappa

Dose ingredienti per 3/4 porzioni
Mettete a bollire i pomodori con un pò di acqua in un pentolino, per 20 minuti circa.

2
pane a dadi in padella

Mettete in una pentola l'olio extravergine d'oliva, lo spicchio d'aglio e la cipolla tritata; far soffriggere fino all'appassimento, dopo di che aggiungere il pane tagliato a pezzetti piccoli e iniziare a schiacciarlo con una frusta. Nel frattempo scolate i pomodori, ma lasciate un po di acqua di cottura vi servirà per tritare bene il pane.

3
aggiunta pomodoro al pane

Sbucciate i pomodori e metteteli nella pentola con il pane, tritare tutto assieme con la frusta, girare di continuo e aggiungere un altro pò di
acqua dei pomodori, aggiungete la Pomarola e continuare a girare fino al completo assorbimento.

4
pappa a fine cottura

Una volta che il tutto si è amalgamato bene la vostra pappa è pronta per essere gustata!
Si conserva in frigorifero per ben tre giorni.

Procedimento Pomarola
5
odori pomarola

Mettete gli odori tagliati a pezzi grandi in una pentola con olio, fateli soffriggere per 3 minuti.

6
odori Pomarola

Aggiungete la polpa di pomodoro, girate con il mestolo e aggiungete sale q.b, un cucchiaino di zucchero ed infine il basilico far cuocere per 25 minuti.

7
foto pomarola

Al termine della cottura frullate la vostra Pomarola con un frullatore ad immersione, la Pomarola è pronta ! Si conserva in frigorifero per quattro giorni.

Pappa al pomodoro