DifficoltàFacile

Come eseguire un ottima ricotta fatta in casa, soddisfazione unica!

Tempo di preparazione3 minutiTempo di cottura17 minutiTempo Totale20 minuti
Ingredienti Ricotta
Procedimento Ricotta
1
foto ingredienti ricotta

Dosi ingredienti per 250 gr ricotta.
Mettete a bollire il latte in una pentola alta di acciaio.

2
ricotta inizio bollore

Una volta che bolle e inizia a stracciare unite il cucchiaio di aceto, far bollire un altro minuto e mettere il sale, coprire con un coperchio e lasciate riposare 5 minuti.

3
colatura ricotta foto

Scoprite e passate il latte in un colino fino, dove sotto terrete una pentola o una scodella, in modo che il latte non va perso.

4
ricotta nello stampo

Mettete la ricotta in un contenitore da ricotta da 250gr, il latte colato lo fate ribollire e aggiungete solo un altro cucchiaio di aceto e ripassate nel colino, la seconda ricotta la unite all’altra, il secondo latte lo buttate. La vostra ricotta una volta fredda è pronta per essere gustata! Si conserva in frigorifero per 2 giorni.

Ingredienti

Ingredienti Ricotta

Indicazioni

Procedimento Ricotta
1
foto ingredienti ricotta

Dosi ingredienti per 250 gr ricotta.
Mettete a bollire il latte in una pentola alta di acciaio.

2
ricotta inizio bollore

Una volta che bolle e inizia a stracciare unite il cucchiaio di aceto, far bollire un altro minuto e mettere il sale, coprire con un coperchio e lasciate riposare 5 minuti.

3
colatura ricotta foto

Scoprite e passate il latte in un colino fino, dove sotto terrete una pentola o una scodella, in modo che il latte non va perso.

4
ricotta nello stampo

Mettete la ricotta in un contenitore da ricotta da 250gr, il latte colato lo fate ribollire e aggiungete solo un altro cucchiaio di aceto e ripassate nel colino, la seconda ricotta la unite all’altra, il secondo latte lo buttate. La vostra ricotta una volta fredda è pronta per essere gustata! Si conserva in frigorifero per 2 giorni.

Ricotta