DifficoltàIntermedio

Hai mai sentito parlare di tartare scomposta scottata? Allora devi assolutamente provarla, guarda qua la ricetta e tutto il procedimento non te ne pentirai.

Tempo di preparazione10 minutiTempo di cottura2 minutiTempo Totale12 minuti

Ingredienti per 1 tartare
ingrediente per la decorazione

Procedimento tartare scomposta
1

Prendere un filetto di manzo intero e metterlo su di un tagliere, con un coltello ben affilato da carne iniziate a tagliare a pezzetti piccoli, il più che riuscite. Non importa il verso in cui tagliate la carne per la tartare l'importante è che sia fine.

2

Appena tutto il filetto è tritato lo mettete in una ciotola e aggiungete l'albume dell'uovo, olio evo e sale e mescolate il tutto molto bene.

3

Tostate la frutta secca in questo caso io ho usato le castagne, ma potete sostituirle con le nocciole, le tostate 5 minuti in forno, le fate raffreddare e le tritate a coltello.

4

Nel frattempo fate scaldare la padella antiaderente e appena è ben calda fate scottare la carne tagliata a quadri o 5 o 6 pezzetti e la cuocete 1 minuto per lato.

5

Prendete il piatto da portata dove intendete servire la tartare e con l'aiuto di un coperchio circolare o coppa pasta mettete la frutta secca in forma circolare, e vi adagiate sopra la carne cotta (vedere foto).

6

Al centro posizionate il coppa pasta e inserite il tuorlo vi aiutate con un pennello, ai lati mettete come decorazione le zucchine e carote fatte a rosellina . Sempre accanto alla carne mettete la salsa di formaggio fatta con la panna ( viene mescolata assieme) e fate 5 roselline in modo che tutto il piatto sia bello decorato.

7

A questo punto manca solo il tartufo che metterete a lamelle sopra la carne, un giro di olio ed il piatto è servito. Buon appetito! Va gustato subito.

Ingredienti

Ingredienti per 1 tartare
ingrediente per la decorazione

Indicazioni

Procedimento tartare scomposta
1

Prendere un filetto di manzo intero e metterlo su di un tagliere, con un coltello ben affilato da carne iniziate a tagliare a pezzetti piccoli, il più che riuscite. Non importa il verso in cui tagliate la carne per la tartare l'importante è che sia fine.

2

Appena tutto il filetto è tritato lo mettete in una ciotola e aggiungete l'albume dell'uovo, olio evo e sale e mescolate il tutto molto bene.

3

Tostate la frutta secca in questo caso io ho usato le castagne, ma potete sostituirle con le nocciole, le tostate 5 minuti in forno, le fate raffreddare e le tritate a coltello.

4

Nel frattempo fate scaldare la padella antiaderente e appena è ben calda fate scottare la carne tagliata a quadri o 5 o 6 pezzetti e la cuocete 1 minuto per lato.

5

Prendete il piatto da portata dove intendete servire la tartare e con l'aiuto di un coperchio circolare o coppa pasta mettete la frutta secca in forma circolare, e vi adagiate sopra la carne cotta (vedere foto).

6

Al centro posizionate il coppa pasta e inserite il tuorlo vi aiutate con un pennello, ai lati mettete come decorazione le zucchine e carote fatte a rosellina . Sempre accanto alla carne mettete la salsa di formaggio fatta con la panna ( viene mescolata assieme) e fate 5 roselline in modo che tutto il piatto sia bello decorato.

7

A questo punto manca solo il tartufo che metterete a lamelle sopra la carne, un giro di olio ed il piatto è servito. Buon appetito! Va gustato subito.

Tartare di manzo scomposta