Hai mai sentito parlare di tartare scomposta scottata? Allora devi assolutamente provarla, guarda qua la ricetta e tutto il procedimento non te ne pentirai.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2023/11/tartare-scomposta.jpg)
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2023/11/tritare-filetto-510x286.jpg)
Prendere un filetto di manzo intero e metterlo su di un tagliere, con un coltello ben affilato da carne iniziate a tagliare a pezzetti piccoli, il più che riuscite. Non importa il verso in cui tagliate la carne per la tartare l'importante è che sia fine.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2023/11/condimentotartare-e1700492941825-510x286.jpg)
Appena tutto il filetto è tritato lo mettete in una ciotola e aggiungete l'albume dell'uovo, olio evo e sale e mescolate il tutto molto bene.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2023/11/tritare-la-frutta-secca-tostata-510x286.jpg)
Tostate la frutta secca in questo caso io ho usato le castagne, ma potete sostituirle con le nocciole, le tostate 5 minuti in forno, le fate raffreddare e le tritate a coltello.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2023/11/scottare-la-tartare--510x286.jpg)
Nel frattempo fate scaldare la padella antiaderente e appena è ben calda fate scottare la carne tagliata a quadri o 5 o 6 pezzetti e la cuocete 1 minuto per lato.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2023/11/composizione-510x286.jpg)
Prendete il piatto da portata dove intendete servire la tartare e con l'aiuto di un coperchio circolare o coppa pasta mettete la frutta secca in forma circolare, e vi adagiate sopra la carne cotta (vedere foto).
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2023/11/uovo-in-tartare-510x286.jpg)
Al centro posizionate il coppa pasta e inserite il tuorlo vi aiutate con un pennello, ai lati mettete come decorazione le zucchine e carote fatte a rosellina . Sempre accanto alla carne mettete la salsa di formaggio fatta con la panna ( viene mescolata assieme) e fate 5 roselline in modo che tutto il piatto sia bello decorato.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2023/11/tartare-1-510x286.jpg)
A questo punto manca solo il tartufo che metterete a lamelle sopra la carne, un giro di olio ed il piatto è servito. Buon appetito! Va gustato subito.
Ingredienti
Indicazioni
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Prendere un filetto di manzo intero e metterlo su di un tagliere, con un coltello ben affilato da carne iniziate a tagliare a pezzetti piccoli, il più che riuscite. Non importa il verso in cui tagliate la carne per la tartare l'importante è che sia fine.
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Appena tutto il filetto è tritato lo mettete in una ciotola e aggiungete l'albume dell'uovo, olio evo e sale e mescolate il tutto molto bene.
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Tostate la frutta secca in questo caso io ho usato le castagne, ma potete sostituirle con le nocciole, le tostate 5 minuti in forno, le fate raffreddare e le tritate a coltello.
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Nel frattempo fate scaldare la padella antiaderente e appena è ben calda fate scottare la carne tagliata a quadri o 5 o 6 pezzetti e la cuocete 1 minuto per lato.
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Prendete il piatto da portata dove intendete servire la tartare e con l'aiuto di un coperchio circolare o coppa pasta mettete la frutta secca in forma circolare, e vi adagiate sopra la carne cotta (vedere foto).
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Al centro posizionate il coppa pasta e inserite il tuorlo vi aiutate con un pennello, ai lati mettete come decorazione le zucchine e carote fatte a rosellina . Sempre accanto alla carne mettete la salsa di formaggio fatta con la panna ( viene mescolata assieme) e fate 5 roselline in modo che tutto il piatto sia bello decorato.
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A questo punto manca solo il tartufo che metterete a lamelle sopra la carne, un giro di olio ed il piatto è servito. Buon appetito! Va gustato subito.