DifficoltàIntermedio

Pane fatto in casa, dal profumo e sapore invitante, da provare!

Tempo di preparazione6 oreTempo di cottura30 minutiTempo Totale6 ore 30 minuti
Ingredienti Pane
Procedimento Pane
1
lievitino aggiunto alla farina

Dosi ingredienti per 1 kg di pane.
Mettete le farine in una ciotola con il sale e mescolare, sciogliere a parte il lievito fresco assieme all’acqua e lo zucchero di canna e aggiungerlo alle farine, iniziare a mescolare con una forchetta, versare poco alla volta e girare.

2
foto panetto

Una volta che tutto è amalgamato bene, coprire il vostro panetto, con pellicola e canovaccio e far lievitare per 3 ore in un luogo caldo.

3
foto lievitazione pizza

Dopo la prima lievitazione prendere il composto, che sarà spugnoso e lavorarlo.

4
foto piegatura a portafoglio

Fare il procedimento del portafoglio (vedere video) e dividere il composto in 3 panetti (volendo anche 2 o in un unico panetto, ma cambia il tempo di cottura) metterli in una carta da forno sopra la teglia e coprire con un panno ,far lievitare per un ora e mezzo.

5
foto seconda lievitazione pane

Dopo la seconda lievitazione mettete un pò di farina sopra le pagnottine e infornare per 12 minuti a 230 gradi forno preriscaldato, statico, nella parte bassa del forno; passati i 12 minuti toglietelo dalla parte bassa e lo mettete nella parte centrale del forno per 18 minuti.

6
foto pane

Dopo trenta minuti il vostro pane è pronto! Sfornare e lasciarlo raffreddare per 20 minuti ,dopo di che potrete gustarlo. Si mantiene per 2 giorni ma vi consiglio di tenerlo in un sacchetto di carta per una buona conservazione.

Ingredienti

Ingredienti Pane

Indicazioni

Procedimento Pane
1
lievitino aggiunto alla farina

Dosi ingredienti per 1 kg di pane.
Mettete le farine in una ciotola con il sale e mescolare, sciogliere a parte il lievito fresco assieme all’acqua e lo zucchero di canna e aggiungerlo alle farine, iniziare a mescolare con una forchetta, versare poco alla volta e girare.

2
foto panetto

Una volta che tutto è amalgamato bene, coprire il vostro panetto, con pellicola e canovaccio e far lievitare per 3 ore in un luogo caldo.

3
foto lievitazione pizza

Dopo la prima lievitazione prendere il composto, che sarà spugnoso e lavorarlo.

4
foto piegatura a portafoglio

Fare il procedimento del portafoglio (vedere video) e dividere il composto in 3 panetti (volendo anche 2 o in un unico panetto, ma cambia il tempo di cottura) metterli in una carta da forno sopra la teglia e coprire con un panno ,far lievitare per un ora e mezzo.

5
foto seconda lievitazione pane

Dopo la seconda lievitazione mettete un pò di farina sopra le pagnottine e infornare per 12 minuti a 230 gradi forno preriscaldato, statico, nella parte bassa del forno; passati i 12 minuti toglietelo dalla parte bassa e lo mettete nella parte centrale del forno per 18 minuti.

6
foto pane

Dopo trenta minuti il vostro pane è pronto! Sfornare e lasciarlo raffreddare per 20 minuti ,dopo di che potrete gustarlo. Si mantiene per 2 giorni ma vi consiglio di tenerlo in un sacchetto di carta per una buona conservazione.

Pane fatto in casa