Vellutata dal sapore autunnale, adatta a tutti senza glutine senza lattosio, per vegani e vegetariani!
![vellutata di zucca e porri](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/10/20211012_154802-1500x2000.jpg)
![tagliare a dadini zucca e patate](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/10/DSC_1753-510x286.jpg)
Pulite la zucca dalla buccia esterna e private dei semi all’interno, dopodiché tagliatela a cubetti e mettetela in una casseruola con acqua, pulite le patate dalla buccia e tagliatela a cubetti (come la zucca) e mettetela nella stessa casseruola della zucca, riempite di acqua e fatele bollire coperte per 40 minuti circa.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/10/DSC_1762-510x286.jpg)
A parte tagliate il porro a rondelle e mettetelo in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio evo ed il rametto di rosmarino, fate appassire il tutto per all’incirca 10 minuti allungando con acqua se il soffritto si attacca.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/10/porro-un-zucca-510x286.jpg)
Una volta lessate le vostre zucca e patate aggiungete il soffritto di porro, aggiustate di sale e pepe o peperoncino e frullate il tutto con un minipimer.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/10/DSC_1790-510x286.jpg)
La vellutata è pronta per essere gustata! Si conserva in frigorifero per 2/3 giorni.
Ingredienti
Indicazioni
![tagliare a dadini zucca e patate](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/10/DSC_1753-510x286.jpg)
Pulite la zucca dalla buccia esterna e private dei semi all’interno, dopodiché tagliatela a cubetti e mettetela in una casseruola con acqua, pulite le patate dalla buccia e tagliatela a cubetti (come la zucca) e mettetela nella stessa casseruola della zucca, riempite di acqua e fatele bollire coperte per 40 minuti circa.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/10/DSC_1762-510x286.jpg)
A parte tagliate il porro a rondelle e mettetelo in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio evo ed il rametto di rosmarino, fate appassire il tutto per all’incirca 10 minuti allungando con acqua se il soffritto si attacca.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/10/porro-un-zucca-510x286.jpg)
Una volta lessate le vostre zucca e patate aggiungete il soffritto di porro, aggiustate di sale e pepe o peperoncino e frullate il tutto con un minipimer.
![](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/10/DSC_1790-510x286.jpg)
La vellutata è pronta per essere gustata! Si conserva in frigorifero per 2/3 giorni.