DifficoltàFacile

Una pasta fatta a mano con solo acqua, farina e cacao ripiena di zucca e ricotta, un primo piatto autunnale alternativo!

Cappellacci al cacao ripieni di zucca

Tempo di preparazione55 minutiTempo di cottura4 minutiTempo Totale59 minuti

Ingredienti pasta per 4 porzioni
Ingredienti ripieno
Ingredienti condimento pasta

procedimento pasta
1

In una ciotola mettete la farina il cacao ed il sale iniziare a mescolare con una forchetta, aggiungere l'acqua tiepida un pò alla volta fino a completo assorbimento. Togliere dalla ciotola l'impasto e metterlo in una spianatoia di legno, iniziare ad impastare a mano fino a che non diventa un panetto liscio ed omogeneo. Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.

2

Togliete il panetto dal frigorifero e con le mani iniziate a stendere il composto, usate un mattarello per tirare la pasta e formate una sfoglia di medie dimensioni.
Prendete un coltello e tagliate delle strisce, poi fate dei quadrati grandi all'incirca 7 cm.

3

Mettete nella parte centrale del quadrato il ripieno di zucca e chiudete a forma di cappellaccio (vedere video).
Nel frattempo fate bollire dell'acqua salata, quando i cappellacci saranno pronti buttateli nell'acqua per circa 3 minuti, toglieteli con un colapasta e metteteli in una padella antiaderente con del burro e rosmarino, fate amalgamare ed i cappellacci sono pronti.

4
Cappellacci al cacao ripieni di zucca

Metteteli in un piatto se volete guarnite anche con zucca essiccata e mangiate. Buon appetito!
Si possono anche fare ,congelare e consumare in un altro momento cambia solo il tempo di cottura.

Procedimento ripieno
5

Pulite la zucca e tagliatela a quadretti piccoli, metteteli in una teglia da forno , condite con sale, cannella, pepe e rosmarino, aggiungete un giro di olio evo e infornate a 190 ° per 25 minuti.
Una volta cotta schiacciate la zucca con una forchetta, fate raffreddare ed unite la ricotta (scolata dall'acqua) il formaggio spalmabile e girate bene il composto. Mettete il composto all'interno del quadrato di pasta e formate il cappellaccio.

Ingredienti

Ingredienti pasta per 4 porzioni
Ingredienti ripieno
Ingredienti condimento pasta

Indicazioni

procedimento pasta
1

In una ciotola mettete la farina il cacao ed il sale iniziare a mescolare con una forchetta, aggiungere l'acqua tiepida un pò alla volta fino a completo assorbimento. Togliere dalla ciotola l'impasto e metterlo in una spianatoia di legno, iniziare ad impastare a mano fino a che non diventa un panetto liscio ed omogeneo. Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.

2

Togliete il panetto dal frigorifero e con le mani iniziate a stendere il composto, usate un mattarello per tirare la pasta e formate una sfoglia di medie dimensioni.
Prendete un coltello e tagliate delle strisce, poi fate dei quadrati grandi all'incirca 7 cm.

3

Mettete nella parte centrale del quadrato il ripieno di zucca e chiudete a forma di cappellaccio (vedere video).
Nel frattempo fate bollire dell'acqua salata, quando i cappellacci saranno pronti buttateli nell'acqua per circa 3 minuti, toglieteli con un colapasta e metteteli in una padella antiaderente con del burro e rosmarino, fate amalgamare ed i cappellacci sono pronti.

4
Cappellacci al cacao ripieni di zucca

Metteteli in un piatto se volete guarnite anche con zucca essiccata e mangiate. Buon appetito!
Si possono anche fare ,congelare e consumare in un altro momento cambia solo il tempo di cottura.

Procedimento ripieno
5

Pulite la zucca e tagliatela a quadretti piccoli, metteteli in una teglia da forno , condite con sale, cannella, pepe e rosmarino, aggiungete un giro di olio evo e infornate a 190 ° per 25 minuti.
Una volta cotta schiacciate la zucca con una forchetta, fate raffreddare ed unite la ricotta (scolata dall'acqua) il formaggio spalmabile e girate bene il composto. Mettete il composto all'interno del quadrato di pasta e formate il cappellaccio.

Cappellacci al cacao ripieni di zucca e ricotta