Un antipasto sfizioso che potete creare da zero, facendo voi stessi la ricotta e usarla poi, per farla cotta al forno!
![foto ricotta al forno](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/05/2-ricotte-2000x1283.jpg)
![ricotta in ciotola](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/05/ricotta-in-ciotola--510x286.jpg)
Prendere la ricotta e scolarla bene dal suo liquido, dopo di chè metterla in una ciotola, aggiungere il sale, il pepe, il parmigiano la salsa tartufata e l’albume d’uovo.
![condimento ricotta](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/05/ricotta-condita-510x286.jpg)
Mescolare bene tutti gli ingredienti con una forchetta.
![ricotta su stampo](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/05/ricotta-su-contenitore-510x286.jpg)
Ungere con dell’olio due stampi di alluminio circolari e metterci una manciata di pinoli e sopra il composto di ricotta. Infornare su forno preriscaldato statico parte centrale del forno a 180 gradi per 20 minuti.
![ricotta sfornata](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/05/sfornata-510x286.jpg)
Far Raffreddare per 5 minuti ed aprire lo stampo con una forbice al lato e capovolgere nel piatto. Se volete potete aggiungere del miele di acacia semplice o aromatizzato al tartufo.
![foto ricotta al forno](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/05/ricotta-al-forno--510x286.jpg)
Si può gustare come antipasto o come un condimento sfizioso per pasta tipo spaghettoni o pici o bringoli!
Si conserva in frigorifero per 2 giorni. Si può fare anche con erbe o peperoncino o funghi o zucchine, in sostituzione del tartufo.
Ingredienti
Indicazioni
![ricotta in ciotola](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/05/ricotta-in-ciotola--510x286.jpg)
Prendere la ricotta e scolarla bene dal suo liquido, dopo di chè metterla in una ciotola, aggiungere il sale, il pepe, il parmigiano la salsa tartufata e l’albume d’uovo.
![condimento ricotta](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/05/ricotta-condita-510x286.jpg)
Mescolare bene tutti gli ingredienti con una forchetta.
![ricotta su stampo](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/05/ricotta-su-contenitore-510x286.jpg)
Ungere con dell’olio due stampi di alluminio circolari e metterci una manciata di pinoli e sopra il composto di ricotta. Infornare su forno preriscaldato statico parte centrale del forno a 180 gradi per 20 minuti.
![ricotta sfornata](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/05/sfornata-510x286.jpg)
Far Raffreddare per 5 minuti ed aprire lo stampo con una forbice al lato e capovolgere nel piatto. Se volete potete aggiungere del miele di acacia semplice o aromatizzato al tartufo.
![foto ricotta al forno](https://lericettediloide.it/wp-content/uploads/2021/05/ricotta-al-forno--510x286.jpg)
Si può gustare come antipasto o come un condimento sfizioso per pasta tipo spaghettoni o pici o bringoli!
Si conserva in frigorifero per 2 giorni. Si può fare anche con erbe o peperoncino o funghi o zucchine, in sostituzione del tartufo.