DifficoltàFacile

Un antipasto sfizioso che potete creare da zero, facendo voi stessi la ricotta e usarla poi, per farla cotta al forno!

foto ricotta al forno

Tempo di preparazione4 minutiTempo di cottura20 minutiTempo Totale24 minuti

Ingredienti per due ricotte al forno

Procedimento Ricotte
1
ricotta in ciotola

Prendere la ricotta e scolarla bene dal suo liquido, dopo di chè metterla in una ciotola, aggiungere il sale, il pepe, il parmigiano la salsa tartufata e l’albume d’uovo.

2
condimento ricotta

Mescolare bene tutti gli ingredienti con una forchetta.

3
ricotta su stampo

Ungere con dell’olio due stampi di alluminio circolari e metterci una manciata di pinoli e sopra il composto di ricotta. Infornare su forno preriscaldato statico parte centrale del forno a 180 gradi per 20 minuti.

4
ricotta sfornata

Far Raffreddare per 5 minuti ed aprire lo stampo con una forbice al lato e capovolgere nel piatto. Se volete potete aggiungere del miele di acacia semplice o aromatizzato al tartufo.

5
foto ricotta al forno

Si può gustare come antipasto o come un condimento sfizioso per pasta tipo spaghettoni o pici o bringoli!
Si conserva in frigorifero per 2 giorni. Si può fare anche con erbe o peperoncino o funghi o zucchine, in sostituzione del tartufo.

Ingredienti

Ingredienti per due ricotte al forno

Indicazioni

Procedimento Ricotte
1
ricotta in ciotola

Prendere la ricotta e scolarla bene dal suo liquido, dopo di chè metterla in una ciotola, aggiungere il sale, il pepe, il parmigiano la salsa tartufata e l’albume d’uovo.

2
condimento ricotta

Mescolare bene tutti gli ingredienti con una forchetta.

3
ricotta su stampo

Ungere con dell’olio due stampi di alluminio circolari e metterci una manciata di pinoli e sopra il composto di ricotta. Infornare su forno preriscaldato statico parte centrale del forno a 180 gradi per 20 minuti.

4
ricotta sfornata

Far Raffreddare per 5 minuti ed aprire lo stampo con una forbice al lato e capovolgere nel piatto. Se volete potete aggiungere del miele di acacia semplice o aromatizzato al tartufo.

5
foto ricotta al forno

Si può gustare come antipasto o come un condimento sfizioso per pasta tipo spaghettoni o pici o bringoli!
Si conserva in frigorifero per 2 giorni. Si può fare anche con erbe o peperoncino o funghi o zucchine, in sostituzione del tartufo.

Ricotta al forno