Un delizioso sformato di patate e funghi dal cuore morbido e filante, adatto anche ai vegetariani e celiac
Dose ingredienti per 6/7 porzioni
Mettete le patate tagliate a pezzi, a lessare in una pentola con abbondante acqua per circa 25 minuti.
Nel frattempo in una padella mettete a soffriggere lo scalogno tritato, con l’olio e il rosmarino e aggiungete i vostri funghi misti, lasciateli cuocere nel trito per almeno 5 minuti a fuoco medio alto, aggiungete un po’ di sale a piacere e coprite. Scolate le vostre patate e mettetele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta da calde, una volta tritate aggiungete i funghi, le uova, il formaggio grattato, il pane e il sale.
Mettete metà composto in una teglia da forno circolare con il buco centrale da 26 cm, stampo tipo ciambellone o potete fare anche dei pirottini unici ne verranno 6/7, dove al centro metterete il formaggio filante.
Ricoprite con l’altra metà del composto.
Una volta coperto, mettete sopra lo sformato un giro di pan grattato, senza glutine per i celiaci, ed un giro di olio evo, infornate per 20/25 minuti in forno statico preriscaldato, parte centrale del forno.
Attendete qualche minuto per gustare il vostro sformato, in modo che tutti gli ingredienti si assestino. Buon appetito! Si conserva in frigorifero per tre giorni.
Ingredienti
Indicazioni
Dose ingredienti per 6/7 porzioni
Mettete le patate tagliate a pezzi, a lessare in una pentola con abbondante acqua per circa 25 minuti.
Nel frattempo in una padella mettete a soffriggere lo scalogno tritato, con l’olio e il rosmarino e aggiungete i vostri funghi misti, lasciateli cuocere nel trito per almeno 5 minuti a fuoco medio alto, aggiungete un po’ di sale a piacere e coprite. Scolate le vostre patate e mettetele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta da calde, una volta tritate aggiungete i funghi, le uova, il formaggio grattato, il pane e il sale.
Mettete metà composto in una teglia da forno circolare con il buco centrale da 26 cm, stampo tipo ciambellone o potete fare anche dei pirottini unici ne verranno 6/7, dove al centro metterete il formaggio filante.
Ricoprite con l’altra metà del composto.
Una volta coperto, mettete sopra lo sformato un giro di pan grattato, senza glutine per i celiaci, ed un giro di olio evo, infornate per 20/25 minuti in forno statico preriscaldato, parte centrale del forno.
Attendete qualche minuto per gustare il vostro sformato, in modo che tutti gli ingredienti si assestino. Buon appetito! Si conserva in frigorifero per tre giorni.